Блог

Как проходит лишение родительских прав

Взрослые люди, родившие ребенка, обязаны защищать его права и интересы. Таково требование российского законодательства. Если граждане уклоняются от своих родительских обязанностей, то их в исключительном порядке государство лишает возможности быть мамой или папой.

Земля как объект права собственности

Каждый гражданин Российской Федерации имеет право владеть каким-либо земельным участком и получать с него прибыль. Такой земельной доле присущи некоторые признаки объекта права собственности, которые прописаны в Гражданском Кодексе. Что это за признаки и как они влияют на собственников?

Затопили соседи сверху - юридические советы

Любой человек, у которого есть соседи с верхних этажей, может столкнуться с такой бедой как затопление жилой площади. Поэтому вопросы о том, к кому обращаться, как правильно составить акт произошедшего, и как взыскать с соседей за убытки, будут актуальными для большинства из нас.

Как решить спор о разделе наследства?

Если не получается разделить наследство мирным путем, то истцы подают заявление в судебную инстанцию. Учитывая все обстоятельства дела, изложенные в документах, суд выносит решение. Довольно сложным решением для суда будет раздел целостного имущества, например, квартиры.

Как защитить авторские права?

В связи с тем, что интеллектуальная деятельность стала все больше развиваться и цениться, многие регулярно сталкиваются с нарушением авторских прав. Даже начинающие авторы сценариев и научных статей знают, что свои идеи нужно защищать от воров.

Что подразумевается под понятием "Право человека на свободу"

Каждый житель России имеет право на свободу. Это означает, что человек вправе действовать без каких-то ограничений со стороны государства. Его передвижение, слова, выбор религии и тому подобное является личным решением. Ни одно лицо не должно ущемлять права другого человека

Как добиться возмещения морального ущерба - информация.

Если в западных странах получение компенсации за нанесение морального ущерба стало обычным делом, то в России такой порядок еще не распространен. Впервые человек мог получить возмещение морального ущерба в 90-х годах благодаря изменениям в Гражданском кодексе. Сегодня такая практика является довольно популярной и почти не уступает западной юриспруденции.

Что такое трудовой спор

Трудовой спор, если говорить об этом понятии укрупненно, не вдаваясь в детали, это разногласия между работодателем и рабочим.

Соглашение о конфиденциальности

Соглашение о конфиденциальности - это не совсем корректный термин. Правильнее использовать “соглашение о неразглашении”. Что же это такое, где это используется и для чего это нужно?

Автомобиль по доверенности

Автопром работает. Каждый день покупаются новые автомобили, продаются старые. В принципе, условия кредитования позволяют взять нового коня из салона - и проблем не знать. Но сегодня на автомобильном рынке еще можно встретить покупку авто по доверенности.